Module 3 : Appréciation des terroirs par la dégustation (œnologie, physiologie du goût)
DU - Déguster les vins de terroirParcours DU - Déguster les vins de terroir (SFC)
Description
Les bases théoriques : Fondements historiques et épistémologiques / Les mots de la dégustation de vins de terroir par la pratique géo-sensorielle / Fondements physiologiques et neurocognitifs – Dégustation géo-sensorielle des vins d’Alsace – Dégustation géo-sensorielle des terroirs de Bourgogne – Dégustation géo-sensorielle des vins de Bordeaux et du reste du monde – Dégustation géo-sensorielle des vins de Champagne et Loire – Dégustation géo-sensorielle des vins de la vallée du Rhône et du sud de la France – Dégustations thématiquesE
Module 3 : Appréciation des terroirs par la dégustation
MCC
Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation.
- Régime d'évaluation
- CT (Contrôle terminal, mêlé de contrôle continu)
- Coefficient
- 1.0
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Libellé | Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Coéfficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Note reportée en session 2 |
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Examen pratique | CC | A | 1.00 |