Module 3 : Appréciation des terroirs par la dégustation (œnologie, physiologie du goût)

Module 3 : Appréciation des terroirs par la dégustation (œnologie, physiologie du goût)
DU - Déguster les vins de terroirParcours DU - Déguster les vins de terroir (SFC)

Catalogue2025-2026

Description

Les bases théoriques : Fondements historiques et épistémologiques / Les mots de la dégustation de vins de terroir par la pratique géo-sensorielle / Fondements physiologiques et neurocognitifs  – Dégustation géo-sensorielle des vins d’Alsace – Dégustation géo-sensorielle des terroirs de Bourgogne – Dégustation géo-sensorielle des vins de Bordeaux et du reste du monde – Dégustation géo-sensorielle des vins de Champagne et Loire – Dégustation géo-sensorielle des vins de la vallée du Rhône et du sud de la France – Dégustations thématiquesE

Module 3 : Appréciation des terroirs par la dégustation

MCC

Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation.

Régime d'évaluation
CT (Contrôle terminal, mêlé de contrôle continu)
Coefficient
1.0

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

LibelléType d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Coéfficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveNote reportée en session 2
Examen pratique
CCA1.00