Module 2 : Viticulture, œnologie et mise en valeur des terroirs (physiologie végétale, viticulture, œnologie)

Module 2 : Viticulture, œnologie et mise en valeur des terroirs (physiologie végétale, viticulture, œnologie)
DU - Déguster les vins de terroirParcours DU - Déguster les vins de terroir (SFC)

Catalogue2025-2026

Description

Matériel végétal et plantation / Visite d’une pépinière / Lecture de paysage – Entretien du sol – Taille, liage, maladies du bois / Pratiques Poussard / Opération culturales – Opération en vert : palissage et rognage – Vendanges – La matière première, respect du vin, son expression, dégustation de mout – L’empreinte et la sensibilité du vigneron, architecture de cave

Module 2 : Viticulture, oenologie et mise en valeur des terroirs (50h)
Matériel végétal et plantation / Visite d’une pépinière / Lecture de paysage – Entretien du sol – Taille, liage, maladies du bois / Pratiques Poussard / Opération culturales – Opération en vert : palissage et rognage – Vendanges – La matière première, respect du vin, son expression, dégustation de mout – L’empreinte et la sensibilité du vigneron, architecture de cave

Compétences visées

Mise à niveau des étudiants n’ayant aucune formation dans le domaine.

MCC

Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation.

Régime d'évaluation
CT (Contrôle terminal, mêlé de contrôle continu)
Coefficient
1.0

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

LibelléType d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Coéfficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveNote reportée en session 2
Ecrit
CTET1201.00