Module 1 : Le terroir : ses dimensions géographiques, physiques et biologiques (géologie, pédologie, géomorphologie, topoclimatologie)
DU - Déguster les vins de terroirParcours DU - Déguster les vins de terroir (SFC)
ComposanteFaculté de géographie et d'aménagement
Catalogue2025-2026
Description
La dimension systémique des terroirs – Géologie des terroirs – Les sols – L’érosion hydrique – Topoclimats, climats locaux – Terroirs et changement climatique – Sorties de terrain
Module 1 : Le terroir : ses dimensions géographiques, physiques et biologiques (46h)
La dimension systémique des terroirs – Géologie des terroirs – Les sols – L’érosion hydrique – Topoclimats, climats locaux – Terroirs et changement climatique – Sorties de terrain
Compétences visées
Compréhension du concept de terroir, ainsi que des aspects culturels, historiques et sociaux qui y sont liés.
MCC
Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation.
- Régime d'évaluation
- CT (Contrôle terminal, mêlé de contrôle continu)
- Coefficient
- 1.0
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Libellé | Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Coéfficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Note reportée en session 2 |
---|---|---|---|---|---|---|
Ecrit | CT | ET | 120 | 1.00 |